Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Фактический адрес 453124, г.Стерлитамак, ул. Садовая, д. 20 Юридический адрес 453124, г.Стерлитамак, ул. Садовая, д. 20
  • +7 (3473) 21-92-00
  • fiz_tech@mail.ru

Жизнь колледжа

Профилактика агрессии, экстремизма и терроризма в образовательной среде колледжа

Профилактика агрессии, экстремизма и терроризма в образовательной среде колледжа Профилактика агрессии, экстремизма и терроризма в образовательной среде колледжа Профилактика агрессии, экстремизма и терроризма в образовательной среде колледжа Профилактика агрессии, экстремизма и терроризма в образовательной среде колледжа Профилактика агрессии, экстремизма и терроризма в образовательной среде колледжа Профилактика агрессии, экстремизма и терроризма в образовательной среде колледжа Профилактика агрессии, экстремизма и терроризма в образовательной среде колледжа Профилактика агрессии, экстремизма и терроризма в образовательной среде колледжа

15 Января 2022 08:01

В актовом зале состоялось плановое мероприятие на тему «Профилактика агрессии, экстремизма и терроризма в образовательной среде колледжа»! В ходе интерактивной лекции педагог-психолог С.А. Царев рассказал собравшимся студентам о том, как связаны риски становления учебно-педагогического коллектива колледжа и угроза безопасности страны со стороны экстремизма и терроризма.

Действительно, если в отношениях между людьми есть место пассивной и активной агрессии, гневу, нарушению личных границ, то такая среда становится токсичной и благоприятна к проявлениям буллинга, унижения, преследования и дискриминации прав человека! Зачастую это становится отправной точкой к возникновению экстремистских намерений и террористических поступков.

В практической части дискуссии ребята обсуждали значение терминов «токсичность» и «новая этика»; узнали о работе нашего веб-форума, государственных служб психологической помощи и защиты граждан; на примере кейсов, закрепляли алгоритм конструктивного общения в повседневных ситуациях, а также реагирования в случае угрозы действий террориста-одиночки.